Conditions générales de Mondra

MONDRA GLOBAL LIMITED – TERMES ET CONDITIONS

1.1 Mondra Global Limited (numéro d'entreprise 12485878) ( Mondra ou nous/notre ) est une société enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles et notre siège social est situé au 11th Floor, DMH Stallard, New Fetter Lane, 6 New Street Square, Londres, Royaume-Uni, EC4A 3BF. Nous exploitons le site Web mondra.com (la Plateforme ).

1.3 La clause 17 explique la signification des termes en majuscules utilisés dans les présentes Conditions.

2.2 Si Mondra accepte votre offre faite en vertu de la clause
2.1 et a reçu vos coordonnées via la Plateforme, nous vous enverrons un e-mail ( Confirmation par e-mail ) pour confirmer :

(a) lorsque Mondra sera en mesure de commencer à fournir les Services (la Date de début des Services ) ; et

(b) le nombre d’abonnements utilisateur que vous recevrez.

2.4 L'accord entre vous et Mondra pour la fourniture des services sera constitué de la confirmation par e-mail et des présentes conditions ( Accord ).

4.2 Lors de la formation de l'Accord conformément à la clause 2.2 . Mondra vous accorde un droit et une licence non exclusifs et non transférables, sans droit d'accorder des sous-licences, pour permettre aux Utilisateurs autorisés d'utiliser les Services pendant la Durée uniquement pour vos opérations commerciales internes.

4.3 L'engagement de la clause 4.1 ne s'applique pas dans la mesure où toute non-conformité est causée par l'utilisation des Services contraire aux instructions de Mondra, ou par la modification ou l'altération des Services par toute partie autre que Mondra ou les sous-traitants ou agents dûment autorisés de Mondra. Si les Services ne sont pas conformes à l'engagement ci-dessus, Mondra fera, à ses frais, tous les efforts commerciaux raisonnables pour corriger rapidement toute non-conformité ou vous fournir un autre moyen d'accomplir la performance souhaitée. Cette correction ou substitution constitue votre seul et unique recours en cas de violation de l'engagement énoncé à la clause 4.1
en ce qui concerne les Services.

(a) la maintenance planifiée effectuée pendant la fenêtre de maintenance maximale de 18h00 à 8h00, heure du Royaume-Uni ;

et

(b) maintenance imprévue, à condition que Mondra ait fait des efforts raisonnables pour vous donner un préavis d'au moins 6 heures ouvrables normales.

Aux fins de la présente clause 4.4
, les heures normales d'ouverture sont de 9h00 à 17h00 inclus (heure du Royaume-Uni) les jours ouvrables.

4.5 Mondra ne garantit pas que :

(a) Votre utilisation des Services sera ininterrompue ou sans erreur ;

(b) les Services et/ou les informations que vous obtenez via les Services répondront à vos exigences ; ou

(c) le Logiciel ou les Services seront exempts de vulnérabilités ou de Virus.

4.6 Mondra n'est pas responsable des retards, des échecs de livraison ou de toute autre perte ou dommage résultant du transfert de données sur les réseaux et installations de communication, y compris Internet, et vous reconnaissez que les Services peuvent être soumis à des limitations, des retards et d'autres problèmes inhérents à l'utilisation de ces installations de communication.

4.7 Mondra garantit qu'elle possède et conservera toutes les licences, consentements et autorisations nécessaires à l'exécution de ses obligations en vertu de l'Accord.

4.8 Mondra effectuera des sauvegardes régulières de vos données produit. En cas de perte ou de dommage de vos données produit, sauf si la perte de vos données produit constitue une violation de la clause 13 , votre seul et unique recours contre Mondra sera que Mondra déploie des efforts commerciaux raisonnables pour restaurer vos données produit perdues ou endommagées à partir de la dernière sauvegarde de ces données produit conservée par Mondra. Mondra ne sera pas responsable de toute perte, destruction, altération ou divulgation de vos données produit causée par un tiers (à l'exception des tiers sous-traités par Mondra pour effectuer des services liés à la maintenance et à la sauvegarde de vos données produit dont elle restera entièrement responsable).

4.9 Mondra se réserve le droit de modifier l'Accord et/ou les Services si nécessaire pour se conformer à toute loi ou exigence réglementaire applicable, et Mondra vous informera dans un tel cas.

4.10 Mondra fera tout son possible pour respecter les dates d'exécution spécifiées dans l'e-mail de confirmation, mais ces dates ne sont que des estimations et le fait de ne pas exécuter les services à ces dates ne vous donnera pas le droit de résilier le contrat. Vous acceptez que Mondra ne soit pas responsable des retards ou des manquements causés en tout ou en partie par vous ou par un fournisseur et/ou une autre partie liée, y compris tout retard ou manquement dans la fourniture de données, d'informations ou de services.

5. Abonnements des utilisateurs

5.1 Vous vous engagez à ce que chaque Utilisateur Autorisé doit conserver un mot de passe sécurisé pour son utilisation de la Plateforme, et chaque Utilisateur Autorisé doit garder son mot de passe confidentiel .

6. Restrictions d'utilisation des Services

6.1 Vous ne devez pas accéder, stocker, distribuer ou transmettre des virus ou tout autre matériel au cours de votre utilisation des Services qui : (a) est illégal, nuisible, menaçant, diffamatoire, obscène, portant atteinte aux droits d’auteur, constituant un harcèlement ou offensant sur le plan racial ou ethnique ; (b) facilite une activité illégale; (c) présente des images sexuellement explicites ; d) encourage la violence illégale; (e) est discriminatoire fondée sur la race, le sexe, la couleur, les croyances religieuses, l’orientation sexuelle, le handicap ; ou (f) est par ailleurs illégal ou cause des dommages ou des blessures à toute personne ou propriété, et Mondra se réserve le droit, sans responsabilité ni préjudice à ses autres droits, de désactiver votre accès à tout matériel qui enfreint les dispositions de cette clause.

6.2 Vous ne devez pas :

(a) sauf si cela est requis par toute loi applicable qui ne peut être exclue par accord entre les parties, ou dans la mesure expressément autorisée par l'Accord :

(i) tenter de copier, modifier, dupliquer, créer des œuvres dérivées, encadrer, refléter, rééditer, télécharger, afficher, transmettre ou distribuer tout ou partie du Logiciel sous quelque forme ou support que ce soit ou par quelque moyen que ce soit ;
ou
(ii) tenter de décompiler, de décompiler à rebours, de désassembler, de procéder à une ingénierie inverse ou de réduire de toute autre manière à une forme perceptible par l'homme tout ou partie du Logiciel ; ou

(b) accéder à tout ou partie du Logiciel afin de créer un produit ou un service concurrent des Services ;

(c) utiliser les Services pour fournir des services à des tiers ;

ou
(d) concéder sous licence, vendre, louer, donner en location, transférer, céder, distribuer, afficher, divulguer ou exploiter commercialement de toute autre manière, ou mettre les Services à la disposition de tout tiers, à l'exception des Utilisateurs autorisés ;

ou

(e) tenter d'obtenir, ou aider des tiers à obtenir, l'accès au Logiciel ou à la Plateforme ; ou

(f) introduire ou permettre l'introduction de tout virus ou vulnérabilité dans le réseau et les systèmes d'information de Mondra.

6.3 Vous devez mettre en œuvre tous les efforts raisonnables pour empêcher tout accès ou utilisation non autorisé du Logiciel et de la Plateforme et informer rapidement Mondra de tout accès ou utilisation non autorisé.

7. Vos obligations

7.1 Vous devez :

(a) fournir à Mondra tout accès nécessaire aux informations et à la coopération qui peuvent raisonnablement être requises par Mondra afin de fournir les Services ;

(b) faire de son mieux pour garantir que toutes les informations que vous fournissez directement à Mondra sont complètes et exactes, et faire des efforts raisonnables pour maintenir ces informations à jour ;

(c) obtenir et conserver toutes les licences, autorisations et consentements nécessaires qui peuvent être requis pour les Services avant la date à laquelle les Services doivent commencer ;

(d) se conformer à toutes les lois applicables en relation avec l’Accord ;

et

(e) être, dans la mesure permise par la loi et sauf disposition expresse contraire du Contrat, seul responsable de l'obtention, de la maintenance et de la sécurisation de ses connexions réseau et de ses liaisons de télécommunications entre ses systèmes et la Plateforme, ainsi que de tous les problèmes, conditions, retards, échecs de livraison et toute autre perte ou dommage découlant de ou lié à vos connexions réseau ou liaisons de télécommunications ou causé par Internet.

7.2 Si l'exécution par Mondra de l'une de ses obligations en vertu de l'Accord est empêchée ou retardée par un acte ou une omission de votre part, de vos employés, agents ou utilisateurs autorisés, ou par un manquement de votre part à l'exécution d'une obligation pertinente ( défaut ) :

(a) sans limiter ou affecter tout autre droit ou recours dont elle dispose, Mondra aura le droit de suspendre l'exécution des Services jusqu'à ce que vous remédiiez au Défaut, et de s'appuyer sur le Défaut pour la libérer de l'exécution de l'une quelconque de ses obligations dans chaque cas dans la mesure où le Défaut empêche ou retarde l'exécution par Mondra de l'une quelconque de ses obligations ;

et

(b) Mondra ne sera pas responsable des coûts ou des pertes subis ou encourus par vous découlant directement ou indirectement du manquement ou du retard de Mondra à exécuter l'une de ses obligations telles que définies dans la présente clause 7.2 .

7.3 Vous ne devez pas vous opposer ou chercher à empêcher l'un de vos fournisseurs de se procurer des services auprès de Mondra.
8.1 Mondra ne facture actuellement aucun frais pour la fourniture des Services. Toutefois, Mondra se réserve le droit d'introduire des frais ou des charges pour les Services à l'avenir et/ou d'exiger le paiement de frais ou de charges en échange de la fourniture de fonctionnalités améliorées ou supplémentaires. Dans de telles circonstances, Mondra adoptera la procédure décrite à la clause 8.2 .

a) une description du changement;

(b) les détails de l'effet du changement proposé sur les services et/ou les frais applicables

(c) toute modification apportée aux autres modalités de l’Accord ;

(d) le délai dans lequel vous devez accepter ou rejeter le changement ; et

(e) disposition relative à la signature par vous et Mondra.

8.3 Si, suite à la réception d'un avis conformément à la clause 8.2 :
(a) Vous acceptez les termes de cet avis, vous et Mondra le signerez et cet avis signé modifiera l'accord ;

(b) Vous rejetez les termes de cet avis ou vous ne fournissez pas de réponse à Mondra dans le délai requis, Mondra peut, sans préjudice de tout autre droit ou recours dont elle pourrait disposer, résilier le Contrat en vous donnant un préavis écrit d'un mois .

9. Données et droits de propriété intellectuelle

9.1 Mondra reconnaît que vos données de produit constituent vos informations confidentielles (ou celles de vos concédants de licence) et (sous réserve de la clause 9.2) Mondra n'utilisera vos données de produit que dans le but de fournir les services ou comme autorisé par la clause 9.6 ou par la clause 13 .

9.2 Vous accordez à Mondra une licence entièrement libérée, non exclusive, libre de redevances et non transférable pour : (a) traiter vos données de produit si nécessaire pour calculer, produire ou déterminer autrement (i) les mesures d'impact environnemental pour les produits de marque propre, (ii) les mesures d'impact raffinées pour les produits de marque privée ; et (iii) les données anonymisées ; et (b) copier et modifier tout matériel fourni par vous à Mondra pendant la durée de l'accord dans le but de vous fournir les services.

9.3        Vous reconnaissez que Mondra et/ou ses concédants de licence détiennent tous les droits de propriété intellectuelle sur :

(a) le Logiciel et la Plateforme ; et

(b) les mesures d’impact environnemental et les mesures d’impact affinées.

Sauf indication expresse dans les présentes, l'Accord ne vous accorde aucun droit de propriété intellectuelle sur, en vertu ou concernant le Logiciel, la Plateforme ou les Mesures d'impact environnemental ou les Mesures d'impact affinées.

9.4 Vous reconnaissez que le Propriétaire de Marque en Aval concerné détient la Propriété Intellectuelle sur les Données du Propriétaire de Marque en Aval. Sauf indication expresse dans les présentes, le présent Contrat ne vous accorde aucun Droit de Propriété Intellectuelle sur, en vertu ou à l'égard des Données du Propriétaire de Marque en Aval.

9.5 Mondra confirme qu'elle dispose de tous les droits relatifs au Logiciel et aux Services qui sont nécessaires pour accorder tous les droits qu'elle prétend accorder en vertu et conformément aux termes de l'Accord.

9.6 Vous reconnaissez et acceptez que Mondra puisse extraire, manipuler, combiner ou regrouper des données dérivées de vos données produit afin de produire des données anonymisées et/ou des mesures d'impact environnemental indicatives pour un type de produit de consommation À CONDITION QUE ces données ne vous identifient pas directement ou indirectement (ni vos clients ni vos fournisseurs). À titre d'exemple, Mondra peut extraire certaines de vos données produit et les combiner avec d'autres données de ses clients afin de produire des mesures d'impact environnemental indicatives pour un produit générique.

9.7 Tous les droits de propriété intellectuelle sur les Services ou découlant de ceux-ci, y compris les données anonymisées, les mesures d'impact environnemental, les mesures d'impact affinées et les mesures d'impact environnemental indicatives pour les produits génériques fabriqués à l'aide de vos données produit conformément à la clause 9.6 (mais à l'exclusion de tout droit de propriété intellectuelle sur tout matériel fourni par vous et vos données produit), seront dévolus à Mondra et lui appartiendront. Mondra sera libre de copier, d'utiliser, de modifier, de distribuer, de concéder sous licence ou d'exploiter de toute autre manière ces données sans aucune restriction, y compris au sein de la Plateforme. Afin d'éviter toute ambiguïté, la présente clause 9.7 ne s'applique qu'aux données dans la mesure où elles ne vous identifient pas directement ou indirectement, ni vos clients ou vos fournisseurs.

9.8 Mondra vous accorde, ou fera en sorte que vous obteniez l'octroi direct, d'une licence entièrement libérée, mondiale, non exclusive et libre de redevances pour utiliser à vos propres fins commerciales internes, sans le droit d'accorder des sous-licences, les mesures d'impact environnemental pour les produits de marque propre et les mesures d'impact raffinées pour les produits de marque privée et tout autre rapport ou analyse numérique fourni via la Plateforme dans le cadre des Services, à condition que, après la résiliation ou l'expiration de l'Accord, cette licence soit limitée aux mesures d'impact environnemental, aux mesures d'impact raffinées ou aux autres rapports et analyses numériques qui ont été imprimés ou téléchargés à partir de la Plateforme avant la résiliation ou l'expiration de l'Accord.

9.9 Rien dans la clause 9.8 n'implique que vous avez le droit d'accéder à la Plateforme, ou d'exiger que Mondra vous fournisse des copies des informations détenues sur la Plateforme, après la résiliation de l'Accord.

9.10 Vous reconnaissez que les indicateurs d'impact environnemental et les indicateurs d'impact affinés ne sont donnés qu'à titre indicatif. Mondra ne garantit ni ne déclare que les indicateurs d'impact environnemental ou les indicateurs d'impact affinés sont exacts ou complets, et vous reconnaissez que toute confiance que vous choisissez d'accorder aux indicateurs d'impact environnemental et aux indicateurs d'impact affinés est faite à vos propres risques. Vous acceptez de ne pas utiliser ou afficher le nom de Mondra en relation avec les indicateurs d'impact environnemental ou les indicateurs d'impact affinés sur tout emballage ou autre matériel de marketing pour ou en rapport avec les produits, sauf dans la mesure convenue par écrit avec Mondra.

10. Protection des données

10.1 Les deux parties se conformeront à toutes les exigences applicables de la législation sur la protection des données. La présente clause 10 s'ajoute aux obligations ou aux droits d'une partie en vertu de la législation sur la protection des données et ne les libère pas, ne les supprime ni ne les remplace.

10.2 Les parties reconnaissent qu'aux fins de la législation sur la protection des données, les deux parties agissent en tant que responsables du traitement des données personnelles échangées entre les parties en vertu de l'accord.

10.3 Sans préjudice de la généralité de la clause 10.1 , les deux parties s'assureront qu'elles disposent de tous les consentements et avis appropriés nécessaires pour permettre le transfert légal de toutes les données personnelles qu'elles sont tenues de transférer à l'autre partie pendant la durée et aux fins de l'accord.

11. Limitation de responsabilité

VOTRE ATTENTION EST PARTICULIÈREMENT ATTIRÉE SUR CETTE CLAUSE.

11.1 Sauf disposition expresse et spécifique du Contrat :